Nach einer gefühlten Ewigkeit haben wir letztens endlich mal wieder gekocht. Unsere Wahl fällt nicht selten auf die leichte asiatische Küche. Man kann so herrlich variieren und unendlich viel frisches Gemüse benutzen.
Zutaten:
400g Hähnchenbrustfilet
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
200g Brokkoli
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Zehen Knoblauch
2 EL Sojasauce
2 EL Chili Sauce
1 EL Marmelade
1 EL Sesam Öl
Vollkornreis
Das Hähnchen in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika, Brokkoli und Frühlingszwiebeln ebenfalls klein schneiden.
Den Knoblauch pressen und zusammen mit dem Öl im Wok erhitzen. Das Fleisch dazugeben und anbraten. Die Sojasauce dazugeben und kurz zusammen garen. Das Fleisch anschliessend aus dem Wok nehmen.
Nun das Gemüse im Wok erhitzen und mit der Chili Sauce würzen und die Marmelade dazugeben.
Wenn das Gemüse gar ist, das Fleisch hinzugeben und nochmal ein paar Minuten garen lassen.
Mit Reis anrichten.
Guten Appetit!
Oh wie gern hätte ich jetzt sowas zu Mittag. Ich liebe die Asiatische Küche! Lecker!!
Welche Marmelade hast du denn genommen oder ist das egal? 🙂 will das nachkochen!
Ich hab Brombeermarmelade genommen. Aber im Prinzip ist das egal. Man schmeckt davon eh nichts. Es geht nur ums süße 😉
Korrekt. Hatte Pfirsich-Marmelade, ging auch…